"Талибан" как новая политическая реальность: к чему готовиться странам Центральной Азии

В Бишкеке проанализировали политическую ситуацию в Афганистане и её возможное влияние на безопасность в центральноазиатском регионе.

Просмотров: 64
0

Страх и ненависть в Кабуле: как США боролись с «ветряными мельницами»

В Афганистане завершилась многолетняя военная миссия США и НАТО. Вывод сил международной коалиции спровоцировал колоссальные политические изменения в стране и способствовал приходу к власти движения «Талибан» (организация запрещена в России).

Просмотров: 200
0

Социальный мониторинг: как живут граждане стран ЕАЭС

Пандемия COVID-19 заставила политическое руководство всех стран пересмотреть приоритеты развития, изменилось и гражданское общество.Как ситуация обстоит в странах ЕАЭС?

Просмотров: 178
0

Атлас перемен современного мира

Какой он, мир XXI века? Что стоит за процессами глобализации и цифровизации? Какая расстановка сил в системе современных международных отношений?

Просмотров: 208
0

Россия - Кыргызстан: перспективы создания союзного государства

Сотрудничество России и Кыргызстана развивается по различным векторам: гуманитарное, научное, военно-техническое направления, торговля и т.д.

Просмотров: 142
0

Между военным и гражданским: векторы военно-технического сотрудничества стран бывшего СССР

Что произошло с военной системой после распада СССР? В рамках международной программы  «МедИАЦия» Кривопалов Алексей Алексеевич, к.и.н., старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, поделился своим мнением по злободневному вопросу.

Просмотров: 258
0

Новая угроза безопасности Центральной Азии: гибридные войны и перспективы их прогнозирования

На смену мировым войнам пришли «гибридные войны», которые представляют угрозу  безопасности национальным  интересам всех государств, включая и страны Центральной Азии.

Просмотров: 179
0

Мифы о Талибан есть ли реальная угроза безопасности стран Центральной Азии

В международном медиасообществе принято считать, что большинство угроз и вызовов Афганистана связано с движением «Талибан» (запрещенная в России организация).

Просмотров: 560
0

Ситуационный анализ: Турция - новый игрок в Афганистане

Молодым аналитикам и начинающим журналистам полезно вооружиться современными методами оценки и прогнозирования региональной ситуации.

Просмотров: 438
0

"На севере Казахстана мы можем потерять население, а не территорию"

Некогда развитые промышленные и аграрные регионы Казахстана могут просто остаться без населения.

Просмотров: 136
0

В Карабахе российских миротворцев поддерживают обе стороны

Выполнение пунктов трехстороннего заявления – достаточно сложный процесс: еще осталось много нерешенных вопросов, возникают некоторые проблемы; и реализация пунктов соглашения во многом зависит от эффективности российской посреднической миссии.

Просмотров: 241
0

Книга «Мусульмане на Дальнем Востоке России: история и современность»

Книга «Мусульмане на Дальнем Востоке: история и современность» посвящена историческому прошлому и современному состоянию мусульманского сообщества Дальневосточного федерального округа и исторически связанной с дальневосточными территориями Иркутской области.

Просмотров: 381
0

В Киргизии завершила работу профориентационная образовательная акция с участием профильных вузов России

В республике завершила работу ежегодная весенняя образовательная акция для старшеклассников школ и студентов выпускных курсов университетов «Выбирая профессию – Выбираешь будущее!».

Просмотров: 228
0