Сравнение эффективности методов измерения биологического возраста

Материал подготовлен в рамках реализации социального проекта «Волонтеры Долголетия» при участии экспертов фонда поддержки научных исследований «Наука за продление жизни» и агентства социологических исследований «Омнибус».

Исследование в рамках социально значимого проекта «Волонтёры долголетия», проведённое в период с ноября 2023 г. по апрель 2024 г. на выборке из 1045 респондентов, ставило своей целью выяснить сравнительную точность трёх выбранных методик измерения биологического возраста, относительно друг друга, а также связь замедленного и ускоренного старения с факторами и особенностями жизни человека, данные о которых были получены в результате ответов респондентов на вопросы анкеты. Исследование охватило жителей города Тюмени, а также других городов Юга Тюменской области: Ишима, Тобольска, и Ялуторовска и Заводоуковска.

По итогу предварительный валидации данных в обработке результатов приняли участие, данные, полученные от 913 респондентов. Остальные данные были отбракованы, как неполные.

Полный материал можно скачать по ссылке.

Просмотров: 334