Михаил Михайлович Мельцер

Председатель Совета Тюменского регионального общественного движения «Альянс социально ориентированных НКО».

Родился 1 августа 1983 года, женат, воспитывает дочь.

Общественная работа

Председатель Тюменского Регионального Отделения Общероссийской Общественной организации потребителей финансовых услуг «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг»

Заместитель председателя общественного совета при Департаменте социального развития Тюменской области

Член координационного совета по развитию и поддержке СО НКО Тюменской области

Член совета по развитию добровольческого движения в Тюменской области

В 2017 году присвоено почетное звание Общественной палаты Тюменской области «Лидер гражданских инициатив»

Является инициатором и руководителем социально-значимых проектов «Фестиваль соседей» и «Молодежная финансовая инициатива», которые реализуются в Тюменской области с 2015 года и имеет различные награды регионального и федерального уровней, в частности второе место на федеральном конкурсе социальных проектов «Содействие» в 2016 году и первое место на конкурсе Общественной палаты Тюменской области «Как нам обустроить Сибирь» в 2017 году. Оба проекта являются неоднократными победителями конкурса Президентских грантов в 2017 и 2018 г.г.

Инициатор и идейный вдохновитель создания серии социальных игр «Мой выбор», которые в настоящее время активно используются для социализации молодежи, как в России, так и в приграничных странах.

С декабря 2015 года возглавляет Тюменское региональное общественное движение «Альянс социально ориентированных НКО», которое в настоящий момент объединяет более 140 общественных организаций. Курирует созданный на базе общественного движения Городской общественный центр «Дом НКО», который является местом развития гражданской активности и безвозмездно предоставляет НКО услуги конференц-зала и коворкинга. С 2017 года осуществляет координацию проектов Альянса «Штаб по подготовке НКО к участию в конкурсе Президентских грантов», «Центр содействия участию НКО в государственных закупках» и «Пресс служба Альянс  СО НКО» в рамках работы которых, поддержку получили десятки общественных объединений.

На посту председателя Альянса СО НКО принимает активное участие в работе советов при органах власти Тюменской области, выступая за развитие трехстороннего диалога между некоммерческим сектором, государством и бизнесом.

Является экспертом многих социальных значимых проектов. Выступает с лекциями и семинарами по различной проблематике: социальному проектированию, медиации, получению СО НКО статуса исполнителей общественно-полезных услуг, подготовке грантовых проектов.

Образование

высшее

Сфера интересов

развитие межрегионального и международного сотрудничества некоммерческих организаций, развитие социального партнерства, как внутри России, так и со странами ближнего зарубежья. В частности, с Казахстаном.

Просмотров: 254