Ректоры вузов России и Узбекистана встретятся на конференции в Астрахани

В Астраханской области 8 апреля 2019 года пройдёт Межрегиональная конференция ректоров вузов России и Узбекистана.

В преддверии встречи, посвящённой реализации двусторонних договоренностей в сфере высшего образования, центр «Каспий Евразия» связался с представителем узбекского национального общества «Узбекистон» в Астрахани – Азаматом Аминовым.

- В последние годы расширяется сотрудничество между Россией и Узбекистаном в научно-образовательной сфере, наступает этап нового прорывного периода во взаимоотношениях двух стран. В октябре 2018 года в  Ташкенте прошел Первый Российско-узбекский образовательный форум «Новые кадры — для новой экономики», в котором приняли участие ректоры более 200 вузов обеих стран. Практическим результатом форума стало подписание 128 соглашений о сотрудничестве и реализации совместных образовательных программ и проектов между университетами России и Узбекистана, - говорит Аминов.

По словам представителя диаспоры, астраханские вузы активно принимали участие в работе форума и заключили несколько соглашений с узбекскими учебными заведениями:

- По итогам форума в Астраханской области побывали делегаты университетов из Хорезмской, Ферганской, Самаркандской, Андижанской областей и Ташкента. В этом году наши ВУЗы получили приглашение от узбекских коллег для ознакомления с деятельностью университетов, обсуждения дорожной карты двустороннего сотрудничества  и развития академической мобильности.

8 апреля 2019 года в Астрахани пройдёт Российско-Узбекское совещание по вопросам реализации двусторонних договоренностей в сфере высшего образования и межрегиональная  конференция ректоров ВУЗов России и Узбекистана.

- Известно, что гостями совещания станут заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Марина Боровская и первый заместитель Министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан Одил Абдурахманов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов, - отмечают  в «Узбекистоне».

- Я уверен, что проведение совещания является взаимной потребностью в гармонизации и интеграции образовательного пространства России и Узбекистана. Стороны смогут реализовать подписанные соглашения, направленные на повышение качества и доступности образования, развитие академической мобильности, проведение научных и инновационных форумов молодежи, повышение квалификации, проведение совместных исследований и многое другое, - резюмирует Азамат Аминов.

azamat aminov

Центр «Каспий Евразия»

Добавить комментарий

Защитный код