В Таджикистане открыли первый Русский культурно-просветительский центр

В Турсунзаде 10 января состоялась торжественная церемония открытия первого в Таджикистане Русского культурно-просветительского центра. Это инициатива русской общины города.

В создании центра приняли участие администрация города, компания ТАЛКО, религиозные, общественные и бизнес-организации, передает ИА "ASIA-Plus".

В центре действует художественная студия, где можно обучаться музыке, изобразительному искусству и рукоделию, кабинет математики, русского языка и литературы, библиотека.

Планируется также подготовка абитуриентов для поступления в российские вузы.

В мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов, который назвал проект «народным».

- В его реализации приняли участие многие организации и люди. Этот центр будет заниматься популяризацией русской культуры. Население Таджикистана по-прежнему испытывает большую любовь и уважение к России, к российскому народу, - сказал он.

В свою очередь, председатель города Парвиз Акрамзода сообщил, что в скором времени начнется строительство школы с русским языком обучения на 2 тыс. мест. 

Сайфиддин Караев
Просмотров: 39