7 тысяч банок варенья из Кыргызстана отправили российским кадетам

Доброта и взаимопомощь не имеет границ. Особенно, когда речь идет о детях. Из Кыргызстана в Россию отправился очень вкусный и приятный груз - варенье и фрукты, пишет ИА "TUZ.kg".

Посылка предназначена для воспитанников кадетской гимназии при мужском монастыре Свято-Алексиевская пỳстыни. Собрана она была силами Объединенной российской военной базы в Канте, сообщается на официальном аккаунте базы в Facebook.

В самолет Ил-76 Воздушно-космических сил РФ погрузили более 7 тысяч банок вкуснейшего и натурального лакомства. Общий вес - более трех с половиной тонн. Варенье из малины, клубники, вишни и других иссыккульских ягод, а вместе с ними - разнообразные фрукты. Все это доставят на аэродром Подмосковья.

А потом груз перевезут в Ярославскую область, в кадетскую гимназию при мужском монастыре Свято-Алексиевской пỳстыни. В гимназии обучаются более 700 детей-сирот. Среди них восемь ребят из Кыргызстана. Четыре ее бывших воспитанника - также ребята-кыргызстанцы учатся в вузах Москвы.

К слову, в России Свято-Алексиевскую пỳстынь называют одним из самых удивительных духовных центров. Ее обитель - не монастырь, но живет по монастырским правилам. Времяпрепровождение детей находится под постоянным контролем взрослых.

На её территории действуют кадетский корпус, православная классическая гимназия, трудовая школа, небольшой приют для инвалидов и престарелых людей, детский реабилитационный центр для детей-сирот, Объединённый музей Свято-Алексиевской пỳстыни и огромная библиотека, книжный фонд которой насчитывает полмиллиона экземпляров.

В одном музее объединены и по всем правилам оборудованы в отдельных залах палеонтологический, зоологический, минералогический и литературный музеи, а также историко-археологический музей с отдельным нумизматическим кабинетом, музей народного декоративно-прикладного искусства и ремёсел с огромной коллекцией прялок и домашней утвари, художественный музей с подлинниками картин великих русских художников. Есть в обители и кабинет личных вещей всемирно известного российского путешественника, писателя, художника и пилота свободного аэростата Фёдора Конюхова, ведущего здесь преподавательскую работу.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код