Главы пограничных ведомств ЦА, Афганистана и России собрались в Душанбе

Была обсуждена складывающаяся обстановка и выработаны дополнительные меры по противодействию угрозам, исходящим с территории Афганистана, передает ИА "ASIA-Plus".

В Душанбе в гостинице «Хилтон» прошло очередное региональное совещание руководителей пограничных ведомств Центрально-Азиатского региона СНГ, об этом сообщил руководитель пресс-центра Пограничных войск ГКНБ Таджикистана Мухаммад Улугходжаев.

По его словам, для участия в совещании в Душанбе прибыли руководители пограничных войск Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Афганистана, России, Туркменистана. Таджикистан на совещании представляет командующий пограничными войсками страны генерал-полковник Раджабали Рахмонали.

На совещании обсуждались вопросы активизации сотрудничества в рамках Совета командующих Пограничными войсками с рабочими структурами международных и региональных организаций для повышения эффективности противодействия новым вызовам и угрозам пограничной безопасности.

Были обсуждены складывающаяся обстановка, выработаны дополнительные меры по противодействию угрозам пограничной безопасности, исходящим с территории Афганистана.

Участники совещания во второй половине дня возложили венки к памятнику Исмоили Сомони. 

Также главы погранвойск приняли участие в Международной научно-практической конференции «Эффективное противостояние проявлениям международного терроризма, экстремизма, контрабанды наркотиков, нелегальной миграции и торговле людьми как основных угроз пограничной безопасности на внешних границах государств-участников СНГ».

Конференция прошла в Национальной библиотеке Таджикистана.

Аваз Юлдашев

Источник

Добавить комментарий

Защитный код