В Узбекистане создана рабочая группа, которая рассмотрит участие республики в ЕАЭС

Совет законодательной палаты парламента Узбекистана создал рабочую группу по вопросам участия республики в Евразийском экономическом союзе.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Сената, пишет ИА "Новости Узбекистана".

- В Сенате Олий Мажлиса (парламента) образована специальная рабочая группа по глубокому и всестороннему изучению перспектив сотрудничества Узбекистана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и воздействия такого сотрудничества на национальные интересы страны, - говорится в сообщении.

Рабочая группа образована для изучения вопросов сотрудничества между Республикой Узбекистан и Евразийским экономическим союзом. Как сообщил первый заместитель спикера нижней палаты Акмаль Саидов, в рабочую группу вошли лидеры всех пяти представленных в парламенте партий и председатели комитетов. Кроме того, к работе созданной группы подключился институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе (парламенте республики).

Рабочая группа будет анализировать зарубежный опыт интеграции в ЕАЭС и создавать условия для получения предложений зарубежных экспертов.

Источник

Просмотров: 1471