#СилавЕдинстве: Российские общественники готовы помочь казахстанцам

Об этом сообщил исполнительный директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский из Екатеринбурга, к которому с первых тревожных из Казахстана новостей начали поступать звонки от коллег.

- Как только стало известно о той ситуации, которая происходит у наших соседей, мне начали поступать звонки от наших тюменских коллег, которые высказали готовность оказать любую помощь друзьям по ту сторону границы. Тут же поступил звонок и от наших московских коллег с таким же предложением – готовы оказать любую поддержку братскому Казахстану,- рассказал уральский общественник, который долгие годы проводит работу по налаживанию гуманитарных связей между приграничными регионами России и Казахстана.

Реальную помощь казахстанцам оказывают и граждане Киргизии, которая уже не в первый раз переживала подобные кризисы. Так, в Сети появилось множество объявлений с предложением приютить казахстанцев, оказавшихся в различных городах Киргизии и не имеющих на данный момент возможности вернуться домой. А в Москве киргизская диаспора накормила застрявших в аэропортах граждан Казахстана горячим обедом, водой, фруктами: «Приехали с сумками, раздали всем по плову, салату и хлебу», - написал на своей странице в «Фейсбук» киргизский общественный деятель Кубат Рахимов.

Архив

В 2020, пандемийном году ряд организаций из Москвы, Екатеринбурга, Астрахани, Саратова, Уфы, Оренбурга, Новосибирска и других городов в два этапа отправили соседям гуманитарную помощь, включавшую средства индивидуальной защиты, антисептики, термометры, тонометры и т.д., на общую сумму 14,5 миллионов тенге (или 2,5 миллиона рублей). Подробности: http://ural-eurasia.ru/news/analytics/1616-gumanitarnuyu-pomoshch-na-14-5-mln-tenge-napravili-v-kazakhstan-rossijskie-obshchestvenniki

Просмотров: 9888