В Павлодар прибыла гуманитарная помощь из Екатеринбурга

19 августа в г. Павлодар прибыла гуманитарная помощь из России в рамках акции «Добро-Соседство»,направленная Экспертным клубом «Урал-Евразия».

В составе груза получили средства индивидуальной защиты (перчатки нитриловые и прозрачные), антисептики, термометры, ингаляторы и тонометры. Общая стоимость гуманитарного груза составила более 300 тыс. рублей.

Директор Экспертного клуба «Урал-Евразия» Константин Погорельский рассказал об инициативе:

- Так сложилось, что нашими основными партнерами и друзьями в Казахстане, помимо обеих столиц, стали города именно северного региона Казахстана – это Петропавловск, Кокшетау, Костанай и Павлодар. С Павлодаром мы подружились в 2018 году, это была наша Школа молодых журналистов в Екатеринбурге, из Павлодара в качестве участников к нам приехали настоящие профессионалы своего дела Салауат Игликов и Александр Вервекин. Сразу же после школы уже мы отправились к ним в гости по приглашению Салауата на I Международный форум поисковых отрядов, где приняли участие в круглом столе по вопросу сохранения общей исторической памяти в наших странах. С тех пор мы стараемся поддерживать постоянную связь с павлодарскими коллегами. Вот и в условиях непростой эпидемиологической обстановки во втором эшелоне отправки гуманитарной помощи в Республику Казахстан мы решили направить медицинские средства именно павлодарцам. Надеемся, отправленная помощь внесет свой вклад в победу над эпидемией у наших друзей.

ОЮЛ Ассоциация «Гражданский Альянс Павлодарской области» включился в международную акцию «Добро-Соседство», выступив принимающей стороной для доставки гуманитарной помощи от российских коллег. Гуманитарный груз распределили среди малообеспеченных категорий граждан через НПО для своих целевых групп.

2020 08 20 pavlodar ekb 1

Напомним, что реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020 г. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Саратова, Казани, Оренбурга и Уфы. Гуманитарные грузы были доставлены в гг. Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алматы, Шымкент на сумму более 1,5 млн. рублей.

С продолжением акции расширяется ее география – в августе российские общественники направят гуманитарную помощь в гг. Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Аксай и Алматы.

На этот раз перечень гуманитарной помощи из России будет дополнен защитными костюмами. Общая стоимость данной партии груза составит около 1 млн. рублей.

Как ожидается, общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.

Получить более подробную информацию об акции «Добро-Соседство»: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

2020 08 11 medsredstva ekb 9

Просмотров: 200