Астраханские общественники продолжают помогать казахстанцам в борьбе с COVID-19

В регионах России возобновились поставки помощи для борьбы с COVID-19 в соседнюю Республику Казахстан в рамках акции «Добро-Соседство», организованной российскими  некоммерческими организациями.

Новая партия средств индивидуальной защиты и гигиены  будет направлена в г. Актау Центром международных и общественно-политических исследований «Каспий Евразия» (г.Астрахань) совместно с автономной некоммерческой организацией  по содействию в развитии  сотрудничества стран СНГ «Содружество народов Евразии» (г.Оренбург) и  Астраханским государственным техническим университетом 17 августа, в понедельник.

Напомним, что реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020  года. Её организаторами   выступили НКО из России:  Астрахани, Екатеринбурга, Саратова, Казани и Уфы. С продолжением акции расширяется ее география – в августе астраханские общественники совместно с АГТУ направят гуманитарную помощь в г. Актау. Принимающим оператором в Республике Казахстан выступит Каспийский государственный университет технологий и инжиниринга имени Ш. Есенова

На этот раз перечень  помощи из России будет дополнен защитными костюмами для медиков. Общая стоимость  партии груза со всех регионов составит около 1 млн. рублей. Как ожидается, общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.

Напомним, что в июле  в рамках акции «Добро-Соседство» в Казахстан уже была направлена помощь на сумму более 1,5 млн. рублей. Гуманитарные грузы были доставлены в такие города как Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алматы, Шымкент.

Получить более подробную информацию об акции «Добро-Соседство» можно по телефонам: 8 988 070 15 89 или 8 988 598 11 40.

2020 08 19 astrakhan

Просмотров: 376