Путин поручил организовать работу по реформированию миграционных режимов в России

Документ с поручением опубликован на сайте Кремля. Скорректировать план по реализации концепции государственной миграционной политики должны правительство, МВД, МИД, ФСБ и Минюст совместно с администрацией президента, пишет ИА "Новости Узбекистана".

В документе отмечается, что существующие сейчас миграционные правила недостаточно ясны и унифицированы. Поэтому предлагается установить три вида приема в российское гражданство: общий, упрощенный и особый.

Общий порядок применяется «по умолчанию» ко всем, у кого нет оснований быть принятыми в упрощенном или особом порядке. Нужны знание русского языка, определенный срок постоянного проживания в России и обязательство соблюдать российские законы.

Упрощенные порядок предполагает снижение некоторых требований к людям «из стран, близких России в социокультурном отношении». Также возможен, если у человека есть позитивные социальные связи в России или он находится в уязвимом положении.

Особый порядок применяется, если решение в отношении претендентов требует оценки неочевидных фактов. Решение здесь принимает сам президент.

Ранее в Госдуме сообщали, что законопроект об упрощении получении гражданства предусматривает послабления для жителей Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана.

Источник

Просмотров: 246

Похожие статьи