Жизнь собкора: рассказывать о другой стране, как о своей

В рамках второй Лаборатории молодого аналитика «МедИАЦия» 25 сентября на платформе Zoom прошла беседа с собственным корреспондентом казахстанского телеканала «Хабар» в Армении Лаурой Жусупбековой.

В формате свободной беседы журналистка ответила на вопросы от участников вебинара.

Собкор телеканала поделилась впечатлениями об Армении, где она работает уже несколько лет. По словам журналистки, это очень открытая страна, жители которой всегда гостеприимны и доброжелательны. Когда Лаура столкнулась с языковым барьером, её поддержали члены её команды, которые помогли справиться со сложностями нового языка.

- Всегда очень важно работать в команде, особенно, когда находишься в другой стране, – подчеркнула Лаура.

Также журналистка отметила, что жители Армении активно откликаются на просьбу дать комментарий для сюжета, делятся своим мнением по важным вопросам, что заметно облегчает работу корреспондента.

Лаура также продемонстрировала несколько своих недавних сюжетов для телеканала «Хабар».

На собственном примере собкор рассказывала о работе корреспондента, поделилась опытом с участниками беседы. Так, она подчеркнула, что очень важно освещать новость с нескольких сторон, чтобы сюжет не оказался «однобоким», а аналитика необъективной. Ещё один секрет – нельзя упускать интересные детали. Всегда можно найти интересного спикера с уникальной историей или неожиданный поворот в ходе развития какого-то события - так зрителю будет приятнее смотреть итоговый сюжет.

По словам участников, по итогам встречи многое из того, что упоминалось на вебинаре, они планируют использовать в своей профессиональной деятельности.

Дарья Нуриева, участница проекта Лаборатория «МедИАЦия»

laura zhusupbekova

Просмотров: 61