Назад по Шелковому пути

Содержание:

Путевые заметки екатеринбургского бизнесмена и путешественника Василия Созина об автомобильном путешествии по странам Центральной Азии, которое он с другом совершил весной 2017 года. Материалы предоставлены автором, публикуем без сокращений в шести частях. 

Краткая биография Василия Созина

Родился 19.10.1980 в городе Белорецке, респ. Башкортостан.

Белорецк – родина мамы, куда я часто приезжаю и сейчас и храню об этом городе самые теплые воспоминания. Родители учились в Свердловске-Екатеринбурге, поэтому вскоре после моего рождения вернулись в этот город, перед этим около года прожив в Таджикистане (отца отправили туда по распределению). Отец окончил Горный институт, всю жизнь занимался строительством. Мама училась на филологическом факультете Уральского гос. университета, ныне известный ученый-филолог, доктор наук, профессор.

Я закончил сначала языковую гимназию №2, затем исторический факультет УрГУ. Во время обучения в университете специализировался на истории России, в частности, на изучении российского дворянства, написал и опубликовал несколько статей по этой тематике. На «отлично» защитил диплом и поступил в аспирантуру. Сдал кандидатские экзамены, но диссертацию, однако, не написал, поняв, что большая наука не то, чем мне хотелось бы заниматься в жизни. Интерес к истории сохранился у меня и по сей день: приезжая в другую страну, я всегда интересуюсь ее прошлым и стараюсь понять, как историческое развитие государства повлияло на жизнь его жителей в настоящем. Университет также открыл во мне жажду к познанию нового – новых знаний, новых впечатлений и новых эмоций, а также научил критически подходить ко всем явлениям и точкам зрения.

После окончания университета я шесть лет работал в сфере продаж, занимался продвижением продуктов питания на рынке Екатеринбурга и Уральского региона. Затем, в 28 лет, заинтересовался сферой рекламы, уволился с должности регионального представителя крупной компании-производителя продуктов питания быстрого приготовления и два года проработал в рекламном агентстве на позиции менеджера проектов. Получив там бесценный опыт, я открыл собственное BTL-агентство и руковожу им уже девять лет. Специализация агентства – проведение промоакций и мероприятий, производство сувенирной продукции. Второе направление бизнеса – продажа стройматериалов.

Был женат, есть дети, дочь и сын.

Интересы и увлечения: занимаюсь плаванием, горными лыжами, люблю велосипедные прогулки.  Не так давно увлекся восточными практиками – цигун, йога, ушу. Занимаюсь танцами (танго), изучаю психологию.

Люблю и хорошо знаю английский язык, в 2016 году окончил курсы переводчиков.

Очень люблю путешествовать – посетил больше двадцати стран, в основном Европы и Азии. Мечтаю побывать в Австралии и Южной Америке. Совершив достаточно длинное автопутешествие по Средней Азии, открыл в себе желание и способности делиться своим опытом и впечатлениями от путешествий с другими людьми: стал писать травелоги, публикующиеся на городском портале 66.ru и ряде других ресурсов. Из стран, где был, самое сильное впечатление на меня произвело посещение Узбекистана – это прекрасная страна, с богатейшей историей, великолепной архитектурой и чудесными людьми. Побывав там, я всерьез заинтересовался историей этого государства и очень хочу побывать там снова – как выяснилось, в Узбекистане очень много интересных мест, не «заезженных» туристами. В ближайших планах – путешествие в Италию, подробное изучение региона Умбрия. 

sozin 2017 04 28 2

Автор Василий Созин на фото слева, справа его друг и компаньон Константин.

Добавить комментарий

Защитный код