Нур-Султан получил гуманитарную помощь из Уфы

В рамках акции «Добро-Соседство» 20 июля в г. Нур-Султан в Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилёва доставлен гуманитарный груз из России.

Помощь в борьбе с эпидемией коронавируса предоставила общественная организация «Берлек-Единство» (г. Уфа).

В составе груза средства индивидуальной защиты – более 5 000 комплектов.

По словам директора Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» (Уфа) Радика Мурзагалеева, «организация тесно взаимодействует с коллегами и партнёрами из Казахстана. Мы очень надеемся на то, что наша посильная помощь в рамках акции «Добро-Соседство» окажется для партнеров ко времени и кстати».

- Пандемия коронавируса оказалась серьезным испытанием для Казахстана. И исход этой битвы мы еще не знаем. Вместе с тем стоит отметить тот факт, что ЕНУ им. Л.Н. Гумилёва хорошо справляется с этим вызовом. Практически с середины марта мы полностью перешли на режим онлайн-обучения. Акция «Добро-Соседство» –это великий жест доброй воли, даже не важен объем той помощи, который оказывается нашими друзьями из Башкортостана, а важны их сердца. Это выражение их пожелания благополучия, поэтому это очень важно для нас. И если эти маски спасут хотя бы одного человека, а так обязательно будет, то значит акция удалась. Маски будут переданы охранникам, техническому персоналу, работникам общежития. Ректор ЕНУ им. Л.Н. Гумилёва Е.Б.Сыдыков выражает свою безмерную благодарность как нашим российским коллегам, так и нашим партнерам из Центра геополитических исследований "Берлек-Единство"», – отметила декан факультета международных отношений ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Акбота Жолдасбекова.

Акция «Добро-Соседство» стартовала 9 июля и продлится до конца июля. Уже отправлены грузы в гг. Алматы, Костанай, Кокшетау, Петропавловск, Шымкент, Уральск. Общая стоимость гуманитарных грузов превысит более 8,6 миллиона тенге (1,5 миллиона рублей).

Стоит напомнить, что согласно договоренностям между премьер-министрами России и Казахстана, в страну уже прибыла группа врачей для оказания помощи коллегам в борьбе с коронавирусной инфекцией, а силами МЧС России доставлен гуманитарный груз с медицинскими препаратами, комплектами защитной̆ одежды и масками.

Получить более подробную информацию об акции «Добро-Соседство»: info@ia-centr.ru

Просмотров: 94