Лаборатория молодого аналитика «МедИАЦия» в Томске объявляет набор участников

В сентябре 2020 г. в Томске пройдет пройдет третья (заключительная) Лаборатория молодого аналитика «МедИАЦия», организованная Информационно-аналитическим центром МГУ по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве.

Приглашаем для участия студентов факультетов журналистики, политологии и международных отношений, аспирантов и молодых экспертов, проявляющих профессиональный интерес к процессам, происходящим в Центральной Азии. 

Спикерами Школы станут ведущие журналисты, преподаватели российских высших учебных заведений, эксперты центров, занимающиеся вопросами евразийской повестки. Программа Школы состоит из теоретического курса, освещающего основные проблемы интеграционных процессов, и практических занятий, направленных на развитие профессиональных качеств журналиста-аналитика.  

Обучение будет проводиться по двум направления: основы публицистической аналитики и основы регионоведения евразийского направления.

Все участники проекта получат сертификаты о прохождении курса, самые активные молодые аналитики – предложения об авторстве на сайте, а победитель всего проекта (лучший из лучших по итогам трех площадок) –постоянную должность на портале ИАЦ МГУ.

Условия участия:

1. Участниками Лаборатории могут стать студенты старших курсов гуманитарных факультетов, молодые эксперты и журналисты из Томска, в возрасте от 18 до 35 лет, занимающиеся евразийской проблематикой, стремящиеся к развитию своих аналитических навыков, заинтересованные в медиасотрудничестве и повышении профессионализма медиасообщества.

2. Необходимо заполнить анкету по ссылке: https://forms.gle/27TCtGDESzTW4QSt5

3. Подготовить и отправить оригинальный аналитический материал по одной из указанных тематик.

Общие тематики:
  • Перспективы развития евразийского партнерства
  • Россия и страны Центральной Азии - пути укрепления взаимодействия
  •  Вызовы для сотрудничества России и стран Центральной Азии.
Темы с региональным уклоном:
  • Приграничье – основы международного сотрудничества
  • Историческая роль Томска во взаимодействии со странами Центральной Азии.
Требования к оформлению:
  • Правый верхний угол - ФИО, город, место учебы/работы;
  • Шрифт 14пт Times New Roman, интервал 1,5;
  • Не более 3000 печатных знаков.

 Обращаем Ваше внимание, что организаторы приглашают участников, проживающих в Томске, и не берут на себя оплату проезда, проживания и питания участников.

 Заявки (анкеты и материалы) принимаются:
  • для экспертов и студентов из Томска по 20 августа 2020 г. включительно.

Материалы отправлять на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., в теме письма указать «Медиация. ФИО. Город».

 Отбор участников осуществляется конкурсной комиссией, о результатах отбора участники из Томска будут оповещены в срок не позднее 24 августа 2020 года.

Специально для участников Лаборатории молодого аналитика размещены актуальные теоретические материалы на Youtube-канале «МедИАЦия».

Просмотров: 84