Определены победители видеоконкурса «Мой парад Победы!»

Поздравляем всех участников видеоконкурса с 75-й годовщиной со дня проведения первого парада Победы и завершением конкурса в честь этого события!

С 27 апреля по 10 июня школьники и студенты колледжей из российских и казахстанских приграничных областей присылали видеовыступления с отрывками из произведений советских и современных авторов на тему Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, отдельные участники продекламировали и собственные стихотворения.

Всего за полтора месяца было подано более 150 заявок из шести приграничных областей России и Казахстана! Организаторы выражают искреннюю благодарность всем, принявшим участие в конкурсе.

После завершения приема заявок экспертная комиссия в течение двух недель изучала присланные материалы, чтобы выбрать лучших, и сегодня, 24 июня, в день проведения парада Победы в Москве, мы публикуем имена победителей.

Выбрать лучших оказалось крайне непростым делом – все заявленные выступления очень высокого уровня. В этой связи в ходе обсуждения члены комиссии приняли решение расширить список победителей и присвоить призовые места по принципу «пирамиды», то есть одно призовое место присуждается не одному, а нескольким участникам. Также были добавлены возрастная категория «1-4 классы» и Приз зрительских симпатий.

- Все участники конкурса – победители, - прокомментировал итоги один из Организаторов и членов оценочной комиссии руководитель ИАЦ «Институт Евразийской политики» Максим Крамаренко. - Так как несмотря на то что не останавливаются попытки очернить подвиг советского солдата, ребята, участвуя в конкурсе, показали, что им дорога история своего народа, своей семьи и своей страны. Слово «парад» означает «демонстрация» - участники конкурса продемонстрировали, исполняя на хорошем уровне литературные произведения, свое уважение, свой почет тем, кто 75 лет назад смог не только остановить врага и прогнать его со своей земли, но и уничтожить гитлеровский нацизм. Оценочной комиссии было сложно прийти к общему решению по победителям, все присланные работы очень сильные. Но конкурс есть конкурс, и комиссия выбрала лучших, по ее коллективному мнению, исполнителей.

Победителями видеоконкурса «Мой парад Победы!» стали:
Возрастная категория «9-11 классы, студенты колледжей»:

1 место. Балаев Игорь, 18 лет, студент ГАПОУ СО "Асбестовского политехникума", Россия, Свердловская область, г. Асбест.

2 место. Тимченко Сергей, ГАПОУ СО "Каменск-Уральский агропромышленный техникум", Россия, Свердловская область, г.Каменск-Уральский.

2 место. Кайрат Султан, 10"В" класс, средняя школа № 19, Казахстан, Акмолинская область, город Кокшетау.

2 место. Келлер Анастасия, Средняя школа № 16, 11 класс, Казахстан, Акмолинская область, г.Кокшетау.

3 место. Зинченко Виктория, Аграрно Индустриальный Колледж,  Казахстан, Акмолинская область, г. Атбасар

3 место. Попцов Ян, Студент ГАПОУ СО "Серовского техникума сферы обслуживания и питания", Россия, Свердловская область, г. Серов.

3 место. Малецкая Елизавета, Студентка ГАПОУ СО "Екатеринбургский торгово-экономический техникум", Россия, Свердловская область, г.Екатеринбург.

Возрастная категория «5-8 классы»:

1 место. Динмухаметова Карина, МКОУ «Альменевская средняя общеобразовательная школа», 8А класс, Россия. Курганская область с.Альменево.

2 место. Дьяченко Дарья, 7А класс, СШ № 2, Казахстан, Акмолинская область, г. Атбасар.

2 место. Несытых Кирилл, 7б класс, кадетская школа-интернат верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность», Россия, Свердловская область, г. Верхняя Пышма.

3 место. Романова Алиса, 8 класс. СШ №5 Им. Б. Момышулы, Казахстан, Костанайская область, г. Костанай.

3 место. Кулакова Алёна, ученица 7 класса Джалтырской средней школы номер 1, Казахстан, Акмолинакая область, Астраханский район, с. Жалтыр.

3 место. Лебедев Анатолий, 12 лет, воспитанник детско-подросткового клуба "Женыс", Казахстан, Северо-Казахстанская область, город Петропавловск.

Возрастная категория «1-4 классы»:

1 место. Кавтаськина Анна-Мария, филиал ОАНО "СШ "ЦО Столичный", 3 "Б", Казахстан, г. Нур-Султан.

2 место. Юнцева Вероника, 10 лет, 4 класс. Россия, Тюменская область, Голышмановский городской округ, с. Гагарье. 

2 место. Савинцев Глеб 3 «В» класс, Лицей № 1, Россия, Курганская область, город Шадринск.

3 место. Алимова Елизавета, 1 класс Средняя школа 5. Казахстан, Северо-Казахстанская обл., г. Петропавловск.

3 место. Зинченко Александр, 3 В класс Лицей 1, Россия, Курганская область, город Шадринск.

3 место. Абдрахманов Тимур, 1 класс школа номер 1 им. М. Айтхожина, Казахстан, Северо-Казахстанская область, г.Петропавловск.

Приз зрительских симпатий (определен по количеству «лайков» поста, размещенного на странице сообщества):

Кристина Главатских, студентка ГАПОУ СО "КУТТС", Россия, Свердловская область, г. Каменск-Уральский

Поздравляем!

Победители будут награждены ценными призами, тематическими книгами и символикой Великой Победы.

Как будут переданы подарки?

Напоминаем, что победители конкурса должны связаться с Организаторами, отправив на почту конкурса Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. заполненные анкеты с данными ваших руководителей или родителей для связи по получению подарков (формат анкеты обновлен, актуальный образец можно скачать здесь).Отправкой анкеты на наш почтовый адрес вы соглашаетесь с тем, что присланная контактная информация будет передана нашим партнерам – общественным организациям из ваших городов для организации передачи подарков на местах. Организаторы передадут подарочные комплекты партнерам 26 июля в штаб-квартире конкурса городе Кокшетау в ходе международного круглого стола, посвященного 75-летию Победы, о чем будет своевременно сообщено на сайте Экспертного клуба «Урал-Евразия» https://ural-eurasia.ru/ и в сообществе конкурса. После возвращения в свои города наши партнеры организуют награждение.

Если эпидемиологическая ситуация не позволит Организаторам встретиться в Кокшетау в июле, подарки победителям будут переданы при первой возможности, о чем будет отдельно обговорено с каждым победителем не позднее 30 июля. Операторами по вопросам подарков являются: в России Экспертный клуб «Урал-Евразия» (г. Екатеринбург) и в Казахстане Информационно-аналитический центр «Институт Евразийской политики» (г. Кокшетау).

Это не конец, а только начало!

- Уважаемые участники конкурса, - обращается автор проекта Максим Крамаренко, - площадка конкурса «Мой парад Победы» не закрывается подведением итогов. Мы будем и дальше проводить творческие и интеллектуальные соревнования, которые будут помогать нам сохранять память о Великой Победе, а также развивать контакты между молодежью наших стран. Поэтому приглашаем Вас к участию в следующих мероприятиях. Приглашайте в сообщество https://vk.com/My_Victory_parade также своих друзей и товарищей, всех, кому дорога память о подвиге советского солдата.

Организаторы еще раз поздравляют победителей конкурса и искренне благодарят всех, кто принял участие в конкурсе «Мой парад Победы!» Вы доказали, что являетесь достойными наследниками победителей!

Просмотров: 946