О партнерстве в ЕАЭС

В новом материале ИАЦ МГУ об истории возникновения, промежуточных итогах интеграционного проекта и вызовах для ЕАЭС рассказал директор научно-исследовательского института международного и регионального сотрудничества Казахского Национального университета Булат Султанов, Алма-Ата.

- ЕАЭС функционирует уже пять лет. О нем много говорят, много пишут. Первый Президент Республики Казахстан фактически был инициатором проекта интеграции, и сейчас еще рано подводить итоги, как и в отношении почти 30-летней работы ЕС. Однако, как Вы думаете, проект для Казахстана удался? Те посылы, которые вкладывал Елбасы только предстоит реализовать или фундамент уже заложен?

Между проектом евразийской интеграции, который предложил Первый президент Казахстана 29 марта 1994 года в своей лекции перед студентами и преподавателями Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, и проектом экономической интеграции, заявленным Н.Назарбаевым позднее, существует большая разница.

В лекции 29 марта 1994 года Н.Назарбаев говорил о том, что республики бывшего СССР историей и судьбой подготовлены к единому сообществу, поскольку им присущи одни формы и механизмы связей и управления, общий менталитет и т.д. Речь может идти, утверждал Н.Назарбаев, о новом равноправном сотрудничестве, основанном на объективных экономических законах, не зависящих ни от политической конъюнктуры, ни от государственных границ. Мы, подчеркивал Н.Назарбаев, довольно далеко отошли друг от друга и довольно остро ощутили необходимость объединения.

При этом Н.Назарбаев обратил внимание на два фактора, которые мешают интеграции: а) у некоторых политических лидеров, да и не только у них, существует паническая боязнь возрождения империи, на которое уже никто не пойдет; б) существует достаточно охотников поссорить нас, в частности, народы Казахстана и России, не говоря уже о «перекройщиках границ».

Как известно, идея евразийской интеграции не нашла в то время понимания и поддержки на постсоветском пространстве в силу ряда объективных и субъективных причин.

Справедливости ради необходимо отметить, что интерес к евразийской интеграции возродился после публикации в октябре 2012 года в газете «Известия» статьи В.Путина о перспективах создания Евразийского союза.

20 лет спустя, 28 апреля 2014 года, выступая вновь в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова Н.Назарбаев очертил рамки своего видения евразийской интеграции. По его словам, речь может идти исключительно о Евразийском Экономическом Союзе.

Во многом такая эволюция во взглядах Первого президента Казахстана была вызвана негативным отношением к евразийскому интеграционному проекту со стороны стран Запада. Так, тогдашний государственный секретарь США Х.Клинтон заявила о том, что американские власти намерены помешать созданию новой версии Советского Союза и найдут эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса.

Неудивительно, что многие западные эксперты стали рассматривать евразийский проект как попытку ресоветизации на пространстве новых независимых государств.

Естественно, что оппозиционные группы и движения, а также «евразопессимисты» в Казахстане, многие из которых финансируются из-за рубежа,как по команде, подхватили лозунги о том, что Евразийский интеграционный проект, якобы, является прологом к воссозданию Советского Союза. Параллельно этому в среде казахских национал-популистов стала распространяться идея тюркской (неосманской) интеграции. Правда, необходимо отметить, что вследствие неоисламского вектора развития Турции, выбранного президентом Р.-Т.Эрдоганом возникли напряженные отношениям Анкары с Западом. А это, в свою очередь, не могло не привести к ослаблению политической и финансовой поддержки проекта так называемой тюркской интеграции, которая осуществлялась Турцией, но направлялась Вашингтоном – в целях дискредитации проекта ЕАЭС.

В этой ситуации Первый Президент Казахстана пришел к окончательному выводу о том, что ЕАЭС, образованный 29 мая 2014 года в Астане, является исключительно экономическим объединением с едиными правилами движения товаров, услуг, капитала, трудовых ресурсов. При этом, успокаивая западный альянс, президент РК Н.А.Назарбаев неоднократно заявлял, что ни о каком воссоздании СССР речи не идет.

В целом полагаем, что шестилетний этап развития ЕАЭС для Казахстанав основном удался.Вместе с тем, в этом интеграционном процессе для Казахстана имеются не только плюсы, но и минусы. Для Казахстана не изменились ни географическая, ни номенклатурная структура экспортных поставок, основу которых составляют сырье и обработанная продукция промежуточного цикла. Поскольку Россия является также экспортером сырья, то у нас не могут не возникать конкурентные ситуации на мировых рынках, которые необходимо регулировать.

Мы находимся только в начале долгого пути евразийской интеграции. Поэтому, на наш взгляд,в нынешней ситуации уместна китайская пословица, которая гласит: «Путешествие в тысячу ли начинается с первого шага».

Хотелось бы отметить, что вопреки жесткому неприятию Западом евразийской интеграции, большинство населения нашей страны поддерживает участие Казахстана в интеграционном объединении с Арменией, Беларусью, Кыргызстаном и Россией, с народами которых мы были связаны на протяжении веков экономическими, историческими и культурно-гуманитарными узами. Характерно, что интеграционные настроения в Казахстане поддерживают не только представители старших поколений, большая часть жизни которых прошла в СССР, но и молодежь, которая достаточно оптимистично относится к перспективам развития ЕАЭС и видит в этом союзе положительное влияние на развитие Казахстана. Тем не менее, необходимо иметь в виду, что нынешний этап интеграции осуществляется поколением, для которого советские ценности были частью их менталитета и идентичности. Поэтому для того, чтобы молодежь сохранила позитивное отношение к евразийской интеграции необходимо расширять культурно-гуманитарное и цивилизационное евразийское пространство, более активно использовать в этих целях «мягкую силу».

Вместе с тем, нельзя игнорировать тот факт, что у значительной части наших граждан отсутствуют конкретные представления о реальном ходе и потенциале интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.

В этой связи хотелось бы обратить внимание на то, о чем иногда забывают чиновники от интеграции. Простых людей интересуют не победные реляции лидеров государств-членов ЕАЭС об успешном продвижении интеграционного проекта, а ответы на конкретные вопросы, что дает им евразийская интеграция не в далекой перспективе, а уже сегодня, как это отражается на содержании их кошельков. К сожалению, пока мы наблюдаем на всем пространстве ЕАЭС неуклонный рост цен на продукты питания, лекарства, одежду, повышение расценок в жилищно-коммунальном секторе. Этим умело пользуются противники евразийской интеграции.

Поэтому необходимо оперативно и, главное, доходчиво объяснять гражданам наших республик конкретные достижения евразийской интеграции, реально улучшающие их жизнь в рамках ЕАЭС. Тем более сейчас, когда мы переживаем чрезвычайную ситуацию, вызванную коронавирусной инфекцией COVID-19.

- Мы видим процессы дезинтеграции – ЕС распадается изнутри, коронавирус отразил тенденции на быстрое закрытие внутри самих себя в Европе – про страны ЕАЭС такого сказать нельзя.Как вы думаете, особая концентрация союза именно на экономике поможет устоять перед вызовами?

В настоящее время, когда пандемия коронавируса COVID-19 практически парализовала экономическую жизнь во многих странах, необходимы коллективные действия не только в сфере лечения людей, но и по преодолению экономических последствий пандемии.

Как считает патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер, после коронавируса мир никогда не будет прежним. Вызванные пандемией политические и экономические потрясения могут продолжаться в течение нескольких поколений. В этих условиях ни одна страна, – подчеркивает Г.Киссинджер, ––даже США, не сможет победить вирус исключительно с помощью национальных усилий. Необходимо,- резюмирует американский дипломат,–глобальное совместное видение, чтобы справиться с вирусом и вызванными им политическими и экономическими потрясениями.

На наш взгляд, состоявшаяся 14 апреля 2020 г. в формате видеоконференции рабочая встреча членов Высшего Евразийского экономического совета со всей очевидностью показала, что сегодня ЕАЭС является единственной интеграционной организацией, соответствующей целям и задачам интеграционных структур и принимающейантикризисные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в интересахне одной отдельно взятой страны, а в интересах всех стран, входящих в это объединение.

Остальные интеграционные структуры, включая Европейский союз, в условиях пандемии, особенно на начальном этапе, практически показали свою несостоятельность. Более того, страны, входившие в эти союзы, «разбежались» по своим национальным квартирам,отгородившись друг от друга различного вида барьерами. Лидеры Европейского союза, в первую очередь, Германия и Франция, всячески затягивали с ответом на просьбы о помощи со стороны Италии и Испании, пораженных коронавирусом в наибольшей степени.

Пример такого «огораживания» наглядно продемонстрировал президент США Д.Трамп, в одностороннем порядке закрывший границы своей страны сначала для граждан Европейского союза, а затем для Великобритании и Канады. Такие действия Д.Трампа позволяют усомниться в действенности разрекламированной евроатлантической солидарности.

Что характерно, США и страны Запада вместо того чтобы искать эффективные средства для лечения своих граждан, пострадавших от COVID-19, предпринимают настойчивые попытки найти и наказать виновных за вспышку пандемии коронавируса. Традиционно под раздачу попали Россия и Китай.

В частности, 24 апреля с.г. дипломатическая служба Евросоюза (EEAS) обвинила Россию и Китай в распространении, якобы, большого количества теорий заговора и дезинформации, вводящей в заблуждение население во время пандемии коронавируса. По мнению экспертов из Брюсселя, наиболее популярной оказалась «новость» Russia Today о том, что Евросоюз, якобы, не помог своим партнерам в борьбе с коронавирусом и вместо европейцев наиболее пострадавшие страны поддержали Россия и Китай. Как говорится, комментарии излишни.

Еще дальше пошла администрация Д.Трампа, обвинив пекинских лидеров в том, что ими, якобы, были умышленно скрыты масштабы вспышки COVID-19 в Китае и скрывались подлинные данные о числе инфицированных и умерших.

В этих условиях ЕАЭС показывает пример коллективных действий осуществления мероприятий против пандемии.В настоящее время в рамках ЕАЭС введен запрет на вывоз отдельных видов продовольственных товаров и продукции медицинского назначения, одновременно освобождены от ввозных таможенных пошлин, упрощены и ускорены таможенные процедуры для импорта на территорию стран – членов союза социально значимых товаров – продовольствия, лекарств, медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты.

Наращиваются совместные антикризисные меры по борьбе с негативным влиянием пандемии на экономики стран ЕАЭС не только на ближнесрочную, но и на средне- и долгосрочную перспективу. При этом Казахстан считает перспективнымукрепление региональной производственно-технологической кооперации, включая создание региональных цепочек добавленных стоимостей на основе конкурентных преимуществ наших экономик.

Мы исходим из того, что ЕАЭС и входящие в него страны выстоят и совместно преодолеют нынешнюю пандемию COVID-19 и ее последствия.

Просмотров: 142