Тревожная осень 1941-го

Отрывок из документального фильма "Переправа".

Известная многим лодейнопольцам Екатерина Матвеевна Тарасова детально помнит военное лихолетье, в её семье совпавшее со смертью отца. Она уже 22 июня 1941 года передала соседу повестку в военкомат и помнит, что город Лодейное Поле бомбили каждый день, а особенно сильно 12 июля - после начала наступления финской армии. А 6 сентября начался сильный миномётный обстрел улиц и особенно Каномы.

Как и многие другие лодейнопольцы, семья Екатерины Матвеевны пряталась до поздней осени в ближайшем лесу, но потом стала помогать бойцам 1076-го полка 314-й стрелковой дивизии, стирая солдатское бельё в Люговичах. У неё на всю жизнь остались тёплые воспоминания о бойцах из Казахстана, которые в те тревожные дни войны относились к местным детям по-отцовски и без которых её семье было бы не выжить...

Авторам фильма требуется финансовая поддержка для съемки и монтажа картины. Авторы будут рады любой помощи! о всем вопросам поддержки фильма можете обращаться по адресу:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или телефону +7 909 01 09 849 (Вадим). 

Или пишите напрямую автору сценария и главному организатору проекта члену Союза писателей России Петру Васильеву.

Будем благодарны за максимальное распространение информации!

Добавить комментарий

Защитный код