Токаев заявил о новом уровне партнерства с Россией

Касым-Жомарт Токаев, прибывший в Сочи для участия в заседании дискуссионного клуба «Валдай», встретился с Владимиром Путиным, передает ИА "Total.KZ".

Приветствуя главу Казахстана, Владимир Путин отметил большое значение, которое придают в России его участию в работе клуба «Валдай».

- Для нас будет очень интересным послушать ваше мнение как человека, который много времени отдал дипломатической службе. Вы очень опытный в этом плане. Ваши оценки сегодняшнего состояния на международной арене, в сфере безопасности будут для нас чрезвычайно полезными и интересными, — сказал российский лидер.

Владимир Путин отметил активную совместную работу в рамках ЕАЭС. Он подчеркнул, что при принятии решений по дальнейшему развитию этого объединения достигнут абсолютно уникальный уровень доверия.

- Мы имеем возможность обсуждать двустороннюю повестку дня, всё развивается успешно практически по всем направлениям. И товарооборот достойный. Есть и совместные проекты в различных областях сотрудничества: и традиционных, и высокотехнологических. Нам нужно держать руку на пульсе и, безусловно, поддерживать усилия наших коллег на отраслевом, на министерском уровне, что мы с вами постоянно и делаем, — сказал Владимир Путин.

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил президента России за приглашение посетить Сочи. По его мнению, дискуссионный клуб «Валдай» — это интересный и резонансный форум.

Президент Токаев также высказал признательность своему российскому коллеге за приглашение на празднование 75-летия Победы и подтвердил намерение посетить Москву в дни предстоящего юбилея.

- Я сам сын фронтовика. Недавно в Ивановской области обнаружено место захоронения 73 воинов-казахстанцев, погибших во время Великой Отечественной войны. Мы в Казахстане, конечно, чтим память воинов, которые отдали свою жизнь за Великую Победу, — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что в казахстанско-российском сотрудничестве выдерживается темп и содержание, которые были заданы Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

- Остается лишь наполнять взаимодействие новым содержанием, поскольку жизнь не стоит на месте и, конечно, необходимо решать те вопросы, которые появляются. Я готов к этой работе. Думаю, мы поднимем планку нашего стратегического партнерства и союзничества на новый уровень, — заявил казахстанский руководитель.

Касым-Жомарт Токаев также отметил высокий уровень взаимопонимания по интеграционным процессам в рамках Евразийского экономического союза. По его словам, необходимо своевременно принимать решения, что и было сделано в ходе недавнего заседания ВЕЭС в Ереване.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код