Можем извлечь выгоду Елбасы предложил использовать разногласия между США и Китаем

Нурсултан Назарбаев предложил новую стратегию завоевания рынков.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета предложил занять нишу, образовавшуюся после введения санкций Китая и США по отношению друг к другу, передает корреспондент Total.kz.

- Нам нужны новые стратегии завоевания рынков в условиях торговых войн. Например, из-за санкций между Америкой и Китаем у них получается разрыв в товарах, поставляемых из Америки в Китай, из Китая в Америку. Почему не изучить, не вставиться в эту нишу и не предлагать наши товары? Мы тоже можем извлечь из этого пользу. Предлагаю разработать Дорожную карту до 2025 года с учетом этих и других инициатив, — сказал Назарбаев.

Он также предложил развивать малую авиацию совместными усилиями.

- Нужны проекты, объединяющие все страны-участницы, как, например, концерн Airbus в ЕС. Они становятся ядром. Надо признать, что в нашем объединении важное место занимает Россия, как производством, так и техническим потенциалом. Тот же Airbus самолеты производит во многих странах Европы. Запасные части там, тут и так далее. Все страны привлечены и все страны зарабатывают. И все страны предоставляют рабочие места. Почему нам не подумать о таком проекте в наших странах? — отметил Нурсултан Назарбаев.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код