Россия безвозмездно выделит Кыргызстану тридцать миллионов долларов

Российские власти решили продлить миграционную амнистию для граждан Кыргызстана, передает "Total.kz".

Правительство России предоставит Кыргызстану финансовую помощь в размере тридцати миллионов долларов для поддержки госбюджета, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Кроме того, российские власти решили продлить на март–апрель миграционную амнистию для граждан Кыргызстана в ответ на просьбу Бишкека, сообщает «Коммерсантъ».

- Совсем недавно, в марте, об этом еще неизвестно, правительство России по просьбе кыргызстанцев приняло решение о предоставлении Кыргызстану тридцати миллионов долларов безвозмездной финансовой помощи на поддержку госбюджета — сказал Ушаков.

Также помощник президента напомнил, что в 2018 году Россия полностью списала госдолг Киргизии в 240 миллионов долларов. Говоря о миграционной амнистии, господин Ушаков отметил, что она будет продлена на тех же условиях, что и раньше.

- Для Кыргызстана это очень важный вопрос по понятным соображениям: здесь много работает граждан, — объяснил он.

Помощник президента напомнил, что амнистия была проведена в 2018 году. Кыргызстанцы, нарушившие сроки пребывания в России, получили возможность вернуться на родину в течение двух месяцев, а после сразу уехать в Россию без привлечения к административной и иной ответственности.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код