В Таджикистане стартовали учения ОДКБ «Нерушимое братство-2019»

Торжественное открытие учений стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство-2019" состоялось на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане, передает ИА "ASIA-Plus".

Учения пройдут с 21 по 29 октября 2019 года. В  них примут участие более трех тысяч военных  - воинские контингенты Таджикистана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. 

- В состав созданной группировки входят 3,5 тыс. военнослужащих, более 600 единиц вооружения, военной и специальной техники, объединенных общим руководством, действующим по единому замыслу и плану. Используя опыт боевых действий, приобретенный в Сирийской Арабской Республике, учениях "Центр-2019", мы отрабатываем вопросы управления и взаимодействия, направления на повышение слаженности военных действий созданной группировки в быстро меняющейся обстановке с учетом изученного характера действий незаконных вооруженных формирований, - сказал на открытии учений командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, сообщает РИА Новости.

Учения пройдут в два этапа: в ходе первого силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона будет проведена контртеррористическая операция по уничтожению и блокированию боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований. На первом этапе учений задействованы воинские контингенты России, Таджикистана, Киргизии и Казахстана.

На втором этапе коллективными миротворческими силами ОДКБ будет проведена миротворческая операция по поддержанию мира в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. На втором этапе совместных учений примут участие еще два иностранных контингента из Армении и Республики Беларусь, которые прибудут 24 октября.

Всего к участию в совместных учениях от воинского контингента ВС РФ привлечено более 2 тысяч военнослужащих и свыше 600 единиц вооружения и военной техники. Также в "Нерушимом братстве" примут участие почти 20 российских самолетов и вертолетов, которые обеспечат воздушную разведку и огневую поддержу с воздуха наземных подразделений. 

Источник

Добавить комментарий

Защитный код