Преподаватели русского языка из Узбекистана смогут проходить подготовку в России

Готовится подписание Соглашения о сотрудничестве между Министерством народного образования Узбекистана и Министерством просвещения России, передает ИА "Новости Узбекистана".

Перспективы сотрудничества между двумя ведомствами были обсуждены на встрече в Москве, в которой участвовали Чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в РФ Ботиржон Асадов, первый заместитель министра народного образования Алишер Умаров и министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

Как стало известно, российская сторона заявила о готовности консультировать Министерство народного образования по поводу оценки знаний учащихся, включая проведение в республике международных сравнительных исследований PISA, TIMSS и TALIS. Идут переговоры о включении Узбекистана в Российскую программу содействия образованию в целях развития (Russia Education Aid for Development, или READ).

Ольга Васильева сообщила, что её ведомство намерено способствовать подготовке и переподготовке преподавателей по русскому языку из Узбекистана в образовательных учреждениях России.

Представители республики также предложили создать в Ташкенте филиал одного из российских вузов, ведущих обучение точным наукам.

Источник

Добавить комментарий

Защитный код